Trophée du Sud KFS 2023 – Bauza, Gatev et Borsato s’imposent à Ganges

Le Trophée du Sud KFS 2023 se poursuit sur le circuit de Ganges qui accueillait la troisième étape du championnat.

Comme lors de la précédente course à Layrac, 28 pilotes KFS se sont présentés sur la grille de départ.

La météo était idéale, le soleil était au rendez-vous et le spectacle également avec une finale très disputée !

KFS 130 : Adrien Bauza enchaîne les succès…

Pole position : Adrien Bauza (KCPOM)
Manche 1 : Adrien Bauza (KCPOM)

Manche 2 : Adrien Bauza (KCPOM)
Super Manche : Alexis Auger (La Grande Motte 34)
Finale : Adrien Bauza (KCPOM)

En KFS 130, on n’arrête plus Adrien Bauza qui décroche à nouveau la pôle position pour seulement 45 millièmes sur Lino Dondaine et Alexis Auger.

Adrien Bauza remporte les deux manches qualificatives tandis que Alexis Auger s’impose durant la Super Manche.

En finale, c’est une troisième victoire consécutive pour Adrien Bauza ! Lino Dondaine réalise une belle remontée et termine 2ème, Alexis Auger complète le podium.

Au championnat, Adrien Bauza creuse l’écart en tête, suivi par Alexis Auger et Lino Dondaine.

KFS 145 : Première victoire pour Denis Gatev…

Pole position : Denis Gatev (La Grande Motte 34)
Manche 1 : Denis Gatev (La Grande Motte 34)
Manche 2 : Jules Colin (La Grande Motte 34)
Super manche : Denis Gatev (La Grande Motte 34)
Finale : Denis Gatev (La Grande Motte 34)

En KFS 145, c’est serré aux essais qualificatifs, nouveau venu en KFS, Denis Gatev réalise la pole position devant Thomas Coy, Jules Colin, Garry Fortier et Colyn Tetua.

Denis Gatev assure la première manche et termine en tête devant Thomas Coy. Colyn Tetua 3ème, remonte de deux places, Jules Colin et Garry Fortier sont 4ème et 5ème.

Jules Colin remportera la seconde manche devant Denis Gatev et Thomas Coy. Garry Fortier 4ème conserve sa place de départ tandis que Killian Olivieri entre dans le Top 5.

Denis Gatev s’impose en Super Manche devant le leader du championnat Garry Fortier et Jules Colin. Thomas Coy et Colyn Tetua sont 4ème et 5ème.

En finale, Denis Gatev confirme et s’offre une première victoire en KFS ! Garry Fortier et Thomas Coy montent sur le podium, Colyn Tetua et Jules Colin complètent le Top 5.

Au championnat, Garry Fortier reste aux commandes, Jules Colin est 2ème. Avec ses performances du weekend, Denis Gatev réalise une belle opération et occupe la 3ème place.

KFS 160 : Julien Borsato s’impose devant Guillaume Rigal et Matthieu Fournil…

Pole position : Fabien Teissié (KCPOM)
Manche 1 : Guillaume Rigal
 (Aveyron)
Manche 2 : Matthieu Fournil (KCPOM)
Super manche : Julien Borsato (KCPOM)
Finale : Julien Borsato (KCPOM)

Du coté des KFS 160, c’est Fabien Teissié qui se montre le plus rapide aux essais qualificatifs et prend la pole position devant Matthieu Fournil, Guillaume Rigal, Noah Barisic et Mathieu Flaujac.

Guillaume Rigal remonte deux places et s’impose en manche 1 devant Fabien Teissié, Noah Barisic, Julien Borsato et Anthony Gourgeon.

En manche 2, c’est l’expérimenté Matthieu Fournil qui l’emporte. Guillaume Rigal et Fabien Teissié complètent le trio de tête, Julien Borsato et Jonathan Wloszczynski sont 4ème et 5ème.

Julien Borsato sort vainqueur de la Super Manche, Jonathan Wloszczynski termine 2ème de justesse devant Guillaume Rigal. Suivent ensuite Fabien Teissié et Noah Barisic.

En finale, Julien Borsato remporte sa seconde victoire de la saison. Guillaume Rigal termine 2ème après avoir mené une bonne partie de la course. Matthieu Fournil monte sur la 3ème marche du podium, Fabien Teissié et Jonathan Wloszczynski complètent le Top 5.

Au championnat les écarts sont faibles, Guillaume Rigal est leader avec seulement 3 points d’avance sur Fabien Teissié et 14 points sur Matthieu Fournil.

Retrouvez les résultats complets de cette troisième manche du Trophée du Sud KFS 2023, le classement général provisoire et les photos de Karting-Sud par Stéphane Agnus.

Félicitations à tous les participants et rendez-vous dans l’Aveyron à Belmont sur Rance le weekend du 29 et 30 Avril pour la suite du championnat.